роза и пион

 Роза спор затеяла с пионом,
Кто в красоте своей владеет миром,
Кто многократно вписан миллионом
В сердцах и числится кумиром.

В стройности своей не так беспечна,
Великолепие усердно сохраняет,
В круговороте дней своих извечно,
Всех влюблённых красотой своей прельщает.

Из череды значимых дат, событий-люди,
Всегда встречали их букетом ярких роз,
Выводя за рамки серых будней,
Без высоких фраз и нарочитых поз.

Пион в желаниях конечно же скромнее,
Но как же непосредственен душой!
В цветении мощнее и нежнее,
Удивляет нас величиной.

Букет размашист,с виду монотонный,
Но тем как раз собой он и хорош,
Что по любому смотрится объёмным,
Захочешь, мимо взглядом не пройдешь.

И опять-таки, выглядит добрее,
Нет шипов, что больно ранят нас.
По сути в этот спор вступать не смея,
Своё желание не выставляет на показ,

Как роза - Красоту, надменность, гордость.
Он бережно в своей душе хранит
Любовь,с наивной притензией на скромность,
И всё то, чем он так рьяно дорожит.

У каждого своё пусть будет Солнце,
Своя судьба и прочный пьедестал.
Ведь главное,что свет любви в оконце
Твоей души был жив, не угасал.
   24.06.2018г


Рецензии