Домашняя работа над собой

Торопишься? Остановись. Подумай. Хватит!
Замри на краткий миг у рубежа:
Шаг в сторону – а есть ли путь обратный?
А есть ли шанс начать опять с нуля?

Попробуй переделать то, что плохо
Домашняя работа над собой!
Будь тем, кто смог принять судьбы уроки
И прочь уйти дорогою иной.

Не смей рубить с плеча – холодный разум
Советчик твой и в горе и в беде!
Поверь, нельзя решить всего и сразу!
Уроки жизнь не зря дает тебе.

Торопишься? Отведено немного
На жизни этой скоротечный путь.
И будет полосатою дорога,
Но в трудный миг не думай повернуть.

Не смей сдаваться! Разбивай преграды!
Терпение – оружие в бою.
Того, кто бился ждет всегда награда,
Кто пасовал – паденье в пустоту.

Урок последний – спор с разбитым сердцем.
Холодный разум может отступать,
За шаг до роковой черты сдержаться
И в эту пропасть просто не упасть.
10.12.12


Рецензии