Четверостишия о любви

Любовь не продают,а отдают.
Она не может быть товаром.
И в любящей душе её приют,
Являющимся Божьим даром.
        Любовь!она всегда права,
        И плен её в грехопаденьи.
        Как сладки все её слова.
        Как горек час её сомненья.
Любовь даётся лишь тому
Кто терпелив и чист душою.
Кто даст возможность быть собою,
Прогнав сомнений жутких тьму.
        Есть жертвенность любви,
        Она в сердцах людей Боготворима.
        Так различима и проста,
        Так искренна,всегда дарима.
Всё от любви,и ты живёшь,
Когда тепло родных узнаешь.
И,если больше отдаёшь,
Такой же мерой получаешь.
       Души мятежные порывы
       Порой нам трудно объяснить.
       И мы не знаем,что нам делать,
       И мы не знаем,как нам быть.
Всё с любовью сбудется,
Всё добром скрепляется.
Это в совокупности
Счастьем называется!


Рецензии
Две последние строки правдивы.
Стихи понравились.

Николай Кирпиков   05.07.2018 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,приятно,что одобрили,это всё наблюдения за жизнью,всё-правда,
только одним она подходит,а другим-нет.

Людмила Кириллова 5   05.07.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.