Мне хорошо - я не фанат футбола

Мне хорошо - я не фанат футбола.
Хотя бы этой муки лишена.
(Еще я не страдаю от Эболы,
А то бы мне совсем была хана.)

Когда фанат, заламывая руки,
Слезами орошает милый шарф,
Я сознаю: Вот это, вправду, муки!
И вот, где слава и позор держав!

Когда фанат, последние копейки
Откладывая, копит на билет,
На время позабыв об ипотеке,
Я сознаю: Важнее дела нет!

Когда фанат, от радости в экстазе,
Орет с трибун, срывая связки: "Гол!"
Я сознаю: Любой иной заразе
Вперед очков так двести даст футбол.

И пусть мне в спину гневно кинут тапком,
Я от своих не отступаюсь фраз:
Удел болельщика воистину не лаком.
Но где же их берут за разом раз?!

27.06.18


Рецензии