Стены - крепость

Приземлялся возле Сан Франциско,
Реже – у Милана и Шарлотта ,
И, когда я землю видел близко,
Радовался финишу полёта.

Рядом пассажиров было много,
Всюду озабоченные лица.
Им усталость дальнею дорогой
Не давала слишком веселиться.

Но каким ни было б настроенье,
В миг колёс касания бетона   
Вспыхивает шквал аплодисментов
В аэропорту Бен Гуриона.

Значит, это чувство всем знакомо,
Значит, такова закономерность
Возвращения под крышу дома,
Где в родной стране и стены – крепость!


Рецензии