Вся для людей

Лишь только утро разгоралось,
Я красоту зари ловлю,
Она багрянцем улыбалась,
Я так момент этот люблю!

И постепенно в золотистый
Вливалась синь, голубизна,
Рождался светлый денёк, чистый,
Не зря осталась я без сна.

Такие нежные соцветья
Создали вихрь в моей душе,
Я расскажу об этом детям,
Они поймут меня уже.

Быть может, им придётся в радость
Картину эту наблюдать,
Им тоже крылья в песню надо,
И сердцем по небу летать.

А я ищу другие нити,
Под впечатлением большим,
Лучше природа, чем политика,
Устали, от неё бежим.

Я не хочу в ней заблудиться,
Пусть стулья греет депутат,
Хочу природой насладиться,
Которой наш мирок объят.

Она нам дарит верх свободы,
Любовь свою и красоту,
Вся для людей, вся для народа,
И не уступит золоту.

            18.02.18.


Рецензии
Хорошая девочка Лида и славные пишет стихи!

Михаил Стихоплётов   20.08.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.