Амнистия

Любимые женские имена: Амнистия, Презумпция, Алиби, Удо(Условно-досрочное освобождение), Воля, Свобода, Свиданка и Завязка...
И Точка!..   С. С. Ж. В.

Базар держи по-скромному - балдеть будешь по-чёрному!..

От сумы и тюрьмы-кутерьмы, Колымы
никогда не зарекайся!
Если тесно "звезде",
при езде и в гнезде -
не особо раздражайся!
Не гоню!.. Я откинулся на волю!
Заценю я кентов, что были в доле!
 
Эх, братки-подельники!..
Я качусь на шару  к вам!..
Робу с телогрейкой оставляю мусорам!..

Стал добрей и сильней, и умней! Корифей!
Даже матом не ругаюсь!
С лагерей курс верней -
где бы "сытней"!..
По стране я в столицу направляюсь!..
Из дыры - "школы строгого режима"...
Стоп!.. Воры!.. Мне в семью необходимо!..

Сколько их, судимостей?..
Сколько ходок в лагеря?..
А больше бы терпимости - колесил  бы по морям!..

От темна до темна до хрена ждёт жена!..
И сын, оставленный в коляске...
Жизнь дотла жигана сожжена!.. А чья вина?!.. Есть потреба на завязку!..
Выхожу с обнулённою судьбою!..
И скажу:
- Ша!.. Ни слова о разбое!..

Сколько в зонах чалился!..
Весь покоцан арестант...
На кичманах парился... Автозак, этап, отряд!..

Ша!.. Конец кабале!..
Я к родимой земле-Шамбале!..
С уважухой к благородным!..
Слегонца с общака за меня три куска
зарядили прокурорам!..
Без ботвы принимайте афериста!..
Фарта, прухи, лавэ для братвы, Арестантского Единства!

Эх, братки-подельники!.. Я качусь на шару к вам!..
Мусоров в земельку!.. Сукам - Смерть, а Жизнь - Ворам!..

Под балдохой с луной - беспредел!..
Озверел в мерзлоте, где галимые бараки!..
И всё вверх дном!..
А на приколе, с умом -
Не пилой и кайлом,
Без напряга срубим бабки!..
Не гоню!.. Я откинулся на волю!
Заценю я кентов, что были в доле...

Эх, братки-подельники!..
Я качусь на шару к вам!..
Робу с телогрейкой оставляю мусорам!..

С анархистами скука непролазна!..
А с амнистией жизнь теперь алмазна!..
Не гоню!.. Я откинулся на волю!..
Всех ценю, с кем мы съели пуды соли!..

 1980


Рецензии