Планы жизни

                Мне стало скучно изъясняться прозою,
                От этого всё в рифму облекаю.
                Не против прозы, но на грядку с розами
                Всё чаще тянет… Вот и убегаю!
 
Мой план могуч, но прост до примитива,
И он не на ближайшие пять лет…
Там пунктом первым: больше позитива
И здравия, а всем болезням – НЕТ!

Ведь без здоровья ничего не мило:
Ни власть, ни деньги, ни Любви полёт…
Запишем так: чтоб воля сохранила
Приобретённое. А тело не соврёт!

Всё для него! Вершина – «моржеванье»,
Зарядка по утрам и ритм движения,
Питания раздельность в осознанье –
Так к планам всем рождается стремление!

Второе: продолжать в Любви купаться,
Чем, собственно, всю жизнь и занимался.
Секрета не открою: жизнь – движение!
Я без динамики – хандрил и спотыкался…

И третье: небо то, теперь – земное:
Чтоб труд мой искренний доходы приносил!
(Труд – первое, доходы – на второе),
И так – всегда, пока хватает сил!

Естественно, Амбиция проснулась:
Вы обо мне совсем уже забыли?!
Хочу карьеры рост, хочу переобуться…
Где в планах Я? Меня и не спросили?!

Ответ Амбиции: и рост тебе, и деньги,
А как итог – с любимой жить у моря…
Довольна? А теперь давай в постельку…
Приказывает Игорь ибн Боря!

Итак: Любовь, Здоровье и Доходы!
Чтоб вкусно жить и жизнью наслаждаться,
Как мантру сам себе: плюй на невзгоды,
И при любом раскладе – улыбаться!

Краснодар
27.06.2018.


Рецензии