Через тернии к звёздам

Горячая солёная вода стремится вниз
И капает, о землю разбиваясь.
В который раз молю, упавший ниц:
"О, Небеса, позвольте вы мечте моей оттаять!
Вы всемогущи, наши кукловоды,
Писатели судьбы, художники мгновений,
Дней нам отведённых счетоводы,
Слушатели наших откровений,
Всё знаете - что было и что будет,
От вас у нас не может быть секретов,
К вам обращаются так часто люди
Запутавшиеся в поиске ответов.
Но вы их держите в незнанье вечном
Лишь изредка подсказки посылая,
А люди верят, просят бесконечно,
С надеждой в Небеса взгляд поднимая.
За что, за что вы делаете это,
Ну неужели сложно так ответить
Как в окружении терновых веток
Свой путь найти, счастливый взять билетик?
Скажите просто где найти любовь,
Где денег взять, да чтоб побольше!?
Но вы молчите вновь и вновь..."
Не просто так, и не молчанье это вовсе.

Подумайте,хотели бы вы жить
В мире идеалов и мечтаний
В мире, где так просто любить,
В мире без слёз и страданий?
А жизнь была бы это, может сказка?
Рай на Земле или адский зубоскал?
...
Радость и печаль живут лишь в связке
Отдельно это только слова!

Ты помощи у неба не проси,
Всё испытания - Божья воля,
Должны мы сами этот путь пройти:
Без шрамов сердце лишь насос для крови!

Люди говорят "per aspera ad Astra",
Помни, любого испытания в конце
Мир снова озаряет лучик счастья -
Улыбка на солёном лице!

*per aspera ad Astra — (лат.) через тернии к звёздам


Рецензии