Океан

Как выжить ты можешь когда всё вода и вода?
Сплошная вода, и ни острова нет, ни скалы,
Когда над тобой только ночь, а на небе звезда,
А ты всё плывёшь, натыкаясь в воде на углы

От этой звезды, что охотится как китобой,
За жалкой твоею душой, что не может взлететь.
Ты по уши в этой воде, так кричи, или пой!
Ты в центре вселенной. Чего ещё можно хотеть?

Не думай о том какая здесь глубина,
И сколько столетий ты будешь спускаться на дно,
Где бледные рыбы, слепые хранители дна,
Положат тебя на зелёного цвета сукно.

И будет волна натыкаться вверху на волну,
И рушиться звёзды, как идолы из песка,
Но ты будешь здесь, недвижимо прижавшись ко дну,
Лежать и смотреть, как плывут над тобой облака...


Рецензии