Остаться человеком

Да,
странное  устройство  на  земле
Народ бесправный
чтоб  выжить  тянет  лямку
Чиновники  воруют, и  во  з л е
закон  лукавый  для  всех
               плетет  удавку.

Разбои  и  поборы   длинный  ряд,
когда бандитов  другой  бандит  крышует
Тут  думать  надобно  стократ
как  избежать  растленья   а д,
кому  петь  хором  аллилуя...

И  воздух   
спертый  над  крышами  витал
кругом  раздрай  и  злобность,
                и  паскудство,
потеря  совести,  и  подлости  искусство
И  человек  смирился  и  устал
Когда  вокруг  продажность  и  распутство.

Героем  ныне  стал  пенсионер
оболганный,  ободранный  как  липка,
Кому  ни  лень  смакуют  все  размер
для  выживанья, загадочный  и  зыбкий.

И  в  этой  мерзкой  и  лживой  суете,
как  прокаженные  сраженные  пороком
Живем  потерянно  барахтаясь  в  дерьме, -
чтоб  выплыть  и  остаться   человеком.

27  июня   2018  год


Рецензии