Поэт не умирает, он-уходит...

Поэт не умирает,он-уходит...
Кто с миром,кто с протестом,кто-с борьбой.
Кто,выполнив задачу за прожитые годы;
Кто на рассвете-на самом взлёте-в в мир окунувшись с головой.

И сердце-не гранит;но если б было камнем,
Рождались бы красивые и тёплые слова?
Так пусто бы жилось;
Слова предшествуют поступкам-это важно.
За тёплыми словами всегда хорошие дела.
(Конечно,если правда в них,а не игра.)

Поэт не лжёт;поэт-творит и верит.
Он отражает мир таким,каким его он видит.
И настоящее,не лживое-всегда народ оценит!
Его на лучшее!-творенье вдохновИт.
И сил бороться за добро-прибавит!


Рецензии
Замечательные слова!!!

Ларичева Елена   29.06.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ботнарь Татьяна Анатольевна   29.06.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.