Тасманский Дьявол

На мотив: "Вот кто-то с горочки спустился"


Мы для туристов на задворках,
Для них New Zealand -  чистый Рай!
Не даром хоббиты и орки
Для сьемок выбрали тот край.

А здесь - креолы и кораллы,
Сплошь захолустье и бардак.
Лишь только я - Тасманский Дьявол
Пытаюсь скрасить этот мрак.

Как символ алчности и злости
Для развлечения гостей
Я перемалываю кости -
(А у людей полно костей)

Лежу в ночи среди обьедок,
Мне шепчут Звезды, но о чём?
О том, что мой мохнатый предок
Был травоядным барсучком...

Едва в тоске глаза закрою -
И вижу Ясную Поляну:
Со мною белки норки роют...
Я мягкий, шелковый, румяный...

Приют веселья и покоя...
(Видение тает в тот же миг)
И слышу, как на Звёзды воет
Татуированный Лесник...

Под кожей озверели блохи,
Их сентименты не е.ут...
Я - порождение Эпохи.
Глобализации продукт...


Рецензии