Пыльца

«За что мне всё это и кто я на свете?» –
Спрошу со слезами у Бога-отца.
А Мир улыбнётся и тихо ответит:
«Ты просто пыльца на ладони Творца.

Обыденно всё. Только Чудо начнётся:
Однажды Создатель негромко вздохнёт –
Пыльца оживёт, высоко унесётся
И в сердце родное с небес упадёт.

А вся твоя жизнь – эта боль, эти риски –
Всего лишь затем, чтоб смогла ты найти
То сердце, что бьётся созвучно и близко,
И свежим побегом Любви прорасти…»


Рецензии