Гори все синим пламенем

Гори все синим пламенем, гори!
Была я сильно ранена в любви.
Была тобою сожжена дотла,
Я словно прокаженная жила.

Под небом, перехваченным огнем,
Была тобой захвачена живьем,
Была ослеплена тобой, слаба,
Жила за занавесом, за стеной – раба.

Я добровольно в твой попала плен
Я у твоих, невольница, колен,
Заглядываю с нежностью в глаза,
И впитываю с трепетом слова.

Ты ранишь меня в сердце ложью фраз.
Не верю больше в твой пустой рассказ.
Ожогами покрыта моя суть,
Рубцами боли сшит мой новый путь.

Дождем из слез пропитана земля,
Но синяки набила я не зря,
Оцениваю трезво хрупкий шанс,
Но режу смело прошлого балласт.

И потому не занята душа,
Что править я поставила себя.
Чтобы никто не смог мне навредить,
Я запретила впредь себе любить.

Я развенчала мифы о мечтах,
И чувств ветра утихли на сердцах,
Да, я не верю в вечную любовь,
Раз столько раз мой разрушали кров.

Раз столько зим в моем дому шел бой,
Я душу больше никому – себе одной.
Огонь обид – мой камень на груди,
Гори все синим пламенем, гори!
20.07.14


Рецензии