Спасибо, Старина

Хоть дождь идёт. Прогулка состоялась.
Такое хобби у ребёнка есть,
Что, не взирая на  усталость,
Он тянет на вокзал на поезда смотреть.

Товарник набирает скорость.
Мы опоздали на чуть-чуть,
А машинисту тоже в новость,
Не знал, что провожаем поезда мы в путь.

Пришлось тут бабушке зонтом махнуть
И побежать вдоль полотна:
- "Притормози, не легок путь!
Ты что не видишь, Седина!!!"

И машинист увидел в зеркала.
Сегодня он не одинок.
Что провожать, как никогда,
Примчался ... не родной сынок.

Махали все ему рукой:
- "Пусть лёгким будет путь!"
И бабушка, в одной руке с зонтом,
Слезу уж вытерла другой.

Гудок один, второй и третий.
- "Спасибо, Седина!
Ты будь уверен, что на свете
Готова смена для тебя!".

Валентина Макарова/Пуховская, 2018


Рецензии