Новолетнее

Любовный голод в животе
Со всех сторон нервных скатился:
Давно глаза так живо те
Не заглядывали в эти, чтоб не утаился

От самого себя, от нежности щенячьей,
С какой хочется броситься к мамочке,
Но сдержался перед тем, как маячит
Строгость - впервые - в личика лампочке:

Остановись! И без ответа на эту тревогу
Не лети на меня, не прыгай!
Сейчас я горю той звездою высокой,
Что дрожит не детской холодрыгой.

Поди достань того топлива,
Что студень прошлого праздника разожжет!
Но вот твоя ладонь легла...
Голод зеленый хвоей наполнил живот.


Рецензии