День пожарной охраны

Колокола поют,
Флаг на шпиле полощется:
День пожарной охраны.
День пожарной охраны.
Мэр вещает с балкона,
Тянет руки толпа.
Пенные перья струй
Здравицы в небе пишут.

Кто с нам с огнём придёт -
Тот рассыплется пеплом,
Тот развеется ветром.
Все мы помним пример.
Ну, давай - за пожарных,
За народ и за мэра.
Ведь
пока мэр и народ едины -
Их огонь не берёт.

Пей, давай, наливай!
Грохни ещё, ракета!
Дайте огня!
Дайте огня!
Пусть гудит фейерверк!
- Жарче, жарче пали!
- Мэр - голова, ей-богу!
- Дай им всем прикурить!
- Кто к нам с огнём придёт...

Пляшут отблески, пляшут
На закопченных лицах,
Взбрыкивает земля,
Вверх толкая ракеты...

В день пожарной охраны
Город тонет в дыму.
В ночь
он уже горит.


Рецензии