Аллегория священной мудрости

Струятся платья складки золотые,
растрепаны слегка, небрежны кудри,
в руках ее Писание - святыня,
здесь начертает строки свои Мудрость.
А путти ей чернильницу подержит,
чтоб написать невидимое слово
любви , надежды и, конечно, веры,
она небесный глас принять готова.
А над плечом ее воркует голубь,
воркует что-то нежно Божья птица,
а Мудрость кротка, не нужна ей гордость,
она внимает свету, что струится.

Питер Пауль Рубенс – Аллегория священной мудрости
ок1628. 36х28. Частное собрание
28 июня 1577
Питер Пауль Рубенс (1577-1640)
https://gallerix.ru/album/Rubens


Рецензии
Замечательное проникновение в сюжет и суть картины...
Всего доброго.

Векшина Людмила2   28.06.2018 18:50     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   29.06.2018 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.