Берег чёрной реки далеко от Парижа

Берег чёрной реки,
Чёрный ствол пистолета,
Как вы сейчас далеки?
От далёкого с эхом рассвета.
Как Вы сейчас далеки?
В Монте Карло,а может в Париже,
Всем прогнозам моим вопреки,
Обживаете город престижа.
А за чёрной рекой,
В храме светит лампада,
Между мной и тобой,
Бсконечность с высокой оградой,
Бесконечность полей,
Между мной и тобой,
Белый цвет кораблей,
У вишнёвых аллей,
Где нам в травы с тобою не падать.
Из не досказанных слов,
Из недописанных писем,,
Тяжелее всего,
Утвержденье в обратном,
У догоревших костров,
Стелется строчками бисер,
Чтобы уйти от меня безвозвратно.
Там за чёрной рекой,
Открывается вещая книга,
В ней глубоко,
Между мной тобой,
Протянулась та нить,
Что уже не развяжешь,
И не возможно любить,
И не возможно забыть,
И летят высоко,и летят далеко,
Мои дни без тебя на продажу.
В поле лёгкий туман,
Надоевший бурьян,
И цевьё для руки с пистолетом,
Мне не склеить фаянс,
Не закончить романс,
Как не вернуться к далёкой планете,
Чтоб однажды сказать,
Чтобы Вам докозать,
Вот Вам рука,и цветы от поэта.


Рецензии