Еврей-партизан - Шмерке Качергинский

Шмерке Качергинский

                ЕВРЕЙ-ПАРТИЗАН

Я не в гетто, я в лесу –
Больше не поймают!
И ружьё с собой несу.
Все в отряде знают,
Что оружье – лучший друг.
И нужна сноровка:
Если нет людей вокруг –
Выручит винтовка.

Пусть нас мало – не беда!
Под откос пускаем
Друг за другом поезда
И мосты взрываем.
И из-под земли, как крот,
Штурмовать сумеем.
Пусть фашист со страхом ждёт
Партизан-евреев!

Кровью пишут слово «месть».
Мы идём в сраженье,
Чтоб скорей приблизить весть
Об освобожденьи.
Не последних могикан
Нынче видит каждый,
А еврейских партизан –
За жизнь борцов отважных!


Рецензии