Девочка кормила рыбок

* * *    

Девочка кормила рыбок,
бросала им хлебные крошки,
присев на траве у воды.

На правом её плечике
трепетала прозрачно-синими
крылышками стрекоза,

словно прекрасная фея
шептала ей на ухо сказки
рыбки самой золотой.

Падали хлебные крошки
медленно, долго на воду
вместе с осенними листьями,

водившими хоровод
с стаей весёлых колюшек,
и улыбалась девочка,

забыв о холодном дожде.
Пальцы её всё ломали
жёлтую хлеба краюшку,

и на ладошке тёплой
мягче стал хлеб и снег.
Тоньше и тоньше корочка…

Звонко смеётся девочка
новому снегопаду
розово-майских садов.

Она кормила рыбок,
пока её отраженье
не утонуло в воде.

1997.


Рецензии