Маскарад

В этом танце кружатся сотни людей.
Время полночь. Луна опьянела.
Трёхглавый козёл забирает к себе детей.
Покажи мне змею, которую ты пригрела.

Эти люди...они так похожи...
Может, я ошибаюсь, но помоги мне, Боже!
Я будто смотрю на человека,
Но только на одного и того же.

Их танец - он странный.
Они все стоят на месте.
Из музыки лишь барабаны,
Но это сердца, похоже, песни.

Мне кажется, что они все устали
От своих и чужих идей.
Мы с тобою, мой друг, попали:
На маскарад живых палачей.


Рецензии