я сегодня не тот...

я сегодня не тот, что вчера,
я с утра, уже как на взводе,
на восходе блестят леера,
да и боцман одет по погоде,

ветер лез уже в самую суть,
он облизывал даже кости,
вот бы кто нибудь, как нибудь
пригласил бы беднягу в гости,

ленты бились, как змеи в лицо,
даже гюйсы торчали, как стены,
не ходи, не встречай, на крыльцо,
я иду, есть ещё время до смены,

ну, штормит, ну, немного,
и пусть, я приду, и в окно постучу,
под водой неприметна дорога,
я вернусь, и звезду включу...


Рецензии