Мой жених красив, как луна и звёзды

* * *

Мой жених красив, как луна и звёзды.
Мой жених - повелитель песков.
Мне в подарок прислал он сорок слонов
с жемчугами, шелками радужных красок,
как паутина, тонкими шалями;
браслеты и кольца, и ожерелья,
старинные книги, в них знанья дороже
богато украшенных их переплётов,
арабский скакун и дикие звери,
что станут ручными под лаской и силой,
чудесная птица с перами, как солнце,
и птицы другие, поющие так,
что небо пониже к земле припадает,
внимая их трелям, и дивная скрипка,
венец совершенства.

- Послушай, принцесса моя,
как с нею поёт моё сердце и плачет
о том, что столетья хранили
под толщей песка и времён...

1998.


Рецензии