Я тебя узнала!

Бежим, бежим по замкнутому кругу -
Работа, дом, родители, друзья.
И вдруг негаданно мы встретили друг друга,
И, кажется, нашли самих себя.

Себя тех самых, из другого века,
Когда мы были лучше и моложе...
А мы забыли этих "человеков",
Смеющихся... и плачущих, быть может...

Теперь нас не узнать, мы стали старше,
Серьезнее, умнее и солидней.
И научились не хромать на марше,
Хоть иногда больнее и обидней.

И ты вдруг... Или я...? Эскизы
Из детства, с черно-белых фотографий.
А может, из какой-то прошлой жизни,
Из прожитых когда-то биографий.

Как будто тыщу лет уже знакомы,
И проходили мы вдвоем, бок о бок,
Нам выпавшие на пути изломы,
И на двоих делили неба полог.

И я тебя узнала! Точно также
Ты строго на меня смотрел, когда
Меня поймал ты на нелепой краже
Того метеорита из мешка.

И мыслям нет моим с тех пор покоя,
Скребется кошкой на душе тоска...
А вдруг и правда нас когда-то было двое?
Но мы ж не верим в это всё? Пока...


Рецензии