Сызрания

Опять осенняя тоска беспричинная               
Своим желтым прищуром бередит мне душу.
Слегка седеющий, лысеющий мужчина я
Заунывную, грустную музыку слушаю.

И в поисках чего-то недовысказанного
Сочиняю что-то я нескладно так.
А еще хотелось бы выспаться:
Мысли высыпать и расставить все по местам.

Занесло в эту рань до Сызрани.
Проживать здесь один на третьем.
Я привычку свою нынче выменял
На амбиции, иль на деньги?

Вот живу, как сижу в шпагате я:
Здесь одна нога, там другая.
И взрослеет моя без меня семья,
Да и я без нее скучаю.

И как принято в этой жизни —
Платим мы за любые радости.
Иногда — страданием ближних,
Хоть и нам оно было без надобности.

Но смирились ведь с днями порознь мы,
И одно меня только бесит:
Третий штраф с превышением скорости
Оплатил я за этот месяц.

2017-2018


Рецензии