Не лишай себя, не лишай

Сошлись звезды.
Я на море, в солнечной Анапе!
Редки наезды,
но дело в шляпе.
И не впервой убедился -
легче легкого любовь прошляпить -
и ты конь, лишенный узды.

Еще из юности советской.
В ДК (меня постарше) паренек
со сцены вопрошал:
- Быть, или не быть!
Ничего не знал я о жизни светской,
поток времени в свой водоворот увлек.
И вот уже седой,
И надо же такому у моря Черного
случиться – «солнечный удар»!
Она была не больно то капризна -
в спешке… крючочки, пуговки…
А утром её – как звали!
Мое сердце аритмично –
Быть, или не быть!
Но собакой,
хозяйкой брошенной, решил не выть.

Еще была надежда её вернуть.
Но безбожник Ницше, кого бы не смутил:
«Бог надежду человеку дал,
чтобы он покончить с жизнью не спешил.
Надежда худшее из зол -
удлиняет лишь мучения!»

Анапочку во сне я больше не видал.
А намедни, на себя был зол
и в сердцах себе сказал:
- Обняв Надежду,
душа не должна лишить себя
к красоте влечения!

27.06.18.


Рецензии