Заметки эгоиста

Эх, встаю я на работу
Рано утром во субботу.
Телефончик в руки взял…
Я же встал - ты тоже встал.

Поздней ноченькою тёмной
Я сижу у телефона:
Ты мне что-то говоришь…
Я не сплю -  и ты не спишь.

Если кто-то написал
Что-то слишком сложное,
Отзовись: Не понимаю!
Будь поосторожнее…

Еду я в метро с народом,
От меня не пахнет мёдом:
Потерпи-ка, мой народ -
Очень дорог нынче мёд.

Я вчера ходил в аптеку,
Проторчал там четверть века:
Предо мной мужик стоял –
Всю аптеку покупал.

Ты сегодня в босоножках,
Послезавтра в свитере:
Ложка мёду, бочка дёгтя –
Вот погода в Питере!

Говорят, не зная броду,
Наш народ не лезет в воду:
Петя в воду не ходил –
Он в болото угодил.

Мои новые соседи
С ночи дрались до обеда:
Стены тонкие тряслись -
Вот как мненья разошлись!

Зря бабулечка с собакой
За собой убрали каку:
Мимо урны злой собак
Набросает много как.


Рецензии