Июнь вышел


Сейчас кругом одуванчики
Лишь подуй их - разлетаются
Это всё замечают романтики
Мало места в душе...
        многое не помещается

Остановка, и вышел июнь
В наушниках слушая лето
А на место садится июль
Разлохмативши волосы ветром

Безнадежно на тучу надеется
Жаркий день, что хоть вечеру рад
От шагов пыль дорожная стелется
И малиною пахнет закат

Лето сыплется струйкой стремительной
Непрерывной  в песочных часах
Унося этот день удивительный
Как корабль плывет в парусах

Мятный вечер наполнился шепотом
Солнце сонное сплавилось прочь
И дневные, уставшие хлопоты
Укрывает простынкою ночь


Рецензии