Родная мать моя старушка

Висит листок на дереве зелёный,
Опущен взгляд, лишь дует ветер тихий
И медленно качает не спеша.
Идёт за годом год
и быстро вертится вокруг земля,
по всей орбите, нагоняя круг за кругом.
Прошла война, но вот откуда,
Вновь сердце удручённое бедой,
Все плачет ночью тёмной под луной.
И медленно до тла сжигает,
Деревья, умервщвлённые войной
Сейчас как- будто оживают
И больше не сгорят они до тла,
Мороз по коже пробежит едва.
Прошла война, а ты все плачешь, как тогда, в свою подушку,
Родная, мать моя, старушка.


Рецензии