Заметает хрупкие плечи

Заметает хрупкие плечи
 мрачный снег, нет житья от него,
вороньё снегопада калечит
 подевавшееся жнивьё.
Темнота, мрак, и крики, и стоны,
по дороге, где нет пути
 люди с мимикой искажённой,
ни одна не кричит "прости"...
Во злобЕ проклиная Бога
 рвут и мечутся, падают оземь,
обессиленных очень много,
но не слышно "прощения просим"..
Мрак и холод, и лязг, и огонь,
исступления скрежет на кАмнях.
Вороньё, бледный конь-рыжеконь,
и от края до края смерть.
Гул протяжный от края до края,
жуткий гул, что совсем не стерпеть.
Поле жатвы потом заметая
 долго будет ещё лететь.
Заметает хрупкие плечи
 мрачный снег, нет житья от него,
всё заслужено. Гибельно смерчи
 повзметались из-за того.


Рецензии