Ночь-луна..

Уронила ночь платочек,
тихо подолом шурша,
подожгла как свечку  месяц,
осветила облака,
птаха поздняя пропела,
обьявив,что ночь пришла,
завершая трель-на небе,
звезды яркие зажгла.
Все притихло,стынет воздух,
филин ухает в лесу,
я,малой,под одеялом,
в темное окно смотрю.
Тикает будильник громко,
кошка рядышком мурчит,
эапах теста на опаре,
в комнату мою летит..
Месяц на моем окошке,
свет седой остановил,
и в просвет у зановесок,
ко мне в гости заскочил.
Оглядевшись,все потрогал,
светом лунным серебря,
хром на спинке у кровати,
кошку,стены и меня.
Я играл с луной руками,
трогая ее лучи,
чувствуя как воздух лунный,
руки трогает мои.
И украдкою в ладошках,
капельки луны сожму,
осторожно, потихоньку,
их обратно отпущу.               
 Я усну и месяц снова,
 в гости уж к другим пойдет..
 Завтра,если будет ясно,
 он опять ко мне придет.


Рецензии