На прогулке

По лесочку мы гуляли,
Много там чего видали:
Вот грибочек, вот цветок,
Вон промчался мотылёк.

Повстречать там можно волка.
Встреча с волком — мало толка,
Волки злющие, большие,
Очень страшные такие.

Лучше повстречать лисичку,
Раскрасавицу сестричку,
Белку, ёжика, ужа,
Возле речки и бобра.

Там живёт и стрекоза.
Вертолётиком летит,
Не гудит, и не шумит,
На цветочках посидит,

Отдохнёт, и улетит.
А у муравьиной кучи
Постоять подольше лучше.
Два трудяги муравья

Раздобыли паука,
И за длинные за ноги
Тащат прямо по дороге.
Гусеницу изловили

Сзади, сбоку облепили,
Трудов много положили,
Но до дома дотащили.
Ты их домик не ломай,
Просто стой и наблюдай.

На лесных полянках
Разные цветы,
Красные и синие,
Дивной красоты.

Мы букет собрали,
И пошли домой.
Его подарим маме,
Самой дорогой.

Мамочке любимой,
Доброй и внимательной,
Изо всех на свете мам
Самой замечательной.



г. Инза
декабрь 2015 г.


Рецензии