Уже всё сказано не раз

Январь, ты не пугай нас снежною метелью,
И ветра буйного не шли.
А ты не называй меня своею,
Любимых белых роз мне не дари.

Февраль, прощаясь, непогодой дарит,
И слякоть – под ногами, и в душе.
Воспоминаний яркость снова манит,
Напоминает об ушедшем дне.

А март ворчит капелью с крыши,
И заморозки снова по утрам.
В рябиновом логу родник мы слышим,
И он напоминает что-то нам.

Апрель тоску опять прольёт дождями,
Сомненьем затуманит взгляд.
И лунный диск блестит ночами,
Тревожит сон и гонит вспять.

И май придёт, весну нам завершая,
И будет праздник всех цветов.
А лампы свет в моём окне, мерцая,
Пусть не тревожит больше твоих снов.
Апрель, 2016


Рецензии