Очарованная душа...

                Виктории

    

С работы мчусь в школу: верните ребенка!
Детей утомляет шум-гам от продлёнки -
По девять часов за кирпичными стенами,
Ах, доченька милая, что я поделаю?

Уроки... садимся, а задали сколько!
Хоть, мамочка, ты пожалела б ребёнка...
Перевели километр в миллиметры,
Примеры решили, вписали ответы.

По чтению задали стихотворение,
Снова ещё повторить умножени,-
До сумерек поздних рисуем и чертим.
Второй еще класс, а измучил до смерти.

    *     *     *

Очарование проникло в души наши...
Пусть у забот мы извечно в плену,
А поэзия раннею пташкой
Песнь слагает свою...



                Санкт-Петербург, 2002


Рецензии