Ксюша

Вниманье все!
Весь мир послушай,
Ведь едет к нам
Сама правнучка Ксюша!

Ей нет ещё пяти годов,
А голова — ума палата!
Рисует, и всё делает сама,
Все-все ингредиенты для салата!

И любит им бабулю угощать,
Цветы дарить, стишки читать,
И за собой игрушки убирать.

Ей нравится Москва!
Смотреть там можно из окна,
Есть детские площадки,
И с папой можно поиграться в прятки,

Сходить в бассейн,
Там искупаться,
Поплавать, понырять,
И просто сил набраться.

Одна беда, — ей некогда,
Когда ей надо спать.
А папка Ксюшечку свою не понимает:
«Своей  любовью донимает!»

И всё-таки ей нравится Москва,
Но иногда к бабуле в Инзу хочет Ксюша.
А послушай — есть резон:
Ведь у бабулечки цветочков
Не один газон.

А на цветочках бабочки
И божии коровки,
Поймать их чтобы
Много надо проявить сноровки.

Скорее прилетай к нам, Фея
Добрая, спеши к нам, не жалея крыл,
Пока снег землю не покрыл,
У нас ещё клубника созревает
И вкусная малина поспевает.

А нужно в роще побывать
Побегать по дорожке,
Размять свои там ножки
И на качелях поиграть.

А вечером бабуля чем-то вкусным угостит,
И в ванне искупает,
И мультики по телеку
Увидеть разрешит.

Потом бабуля начинает хлопотать,
Уж надо Ксюшечке укладываться спать.
Чтобы не спать, у Ксюши возникает «жор»,
И разговор: «...что же ребёнок должен
спать голодным?...»
И в её пользу завершится спор.

Скорей же приезжай к нам, ягодка моя!
Хоть на дворе и не весна,
Но мы с бабулею согреем для тебя
Теплом души и рощи и поля.

г.Инза
18.10.2014г.


Рецензии