Чужое величие

блаженны ничтожные,
что извечно свидетели
чужого величия...


блаженны великие,
что извечно предмет
созерцанья ничтожными...


блаженны великие,
коим ясно известны
причины ничтожности,
ибо так недалеко
до смешного - великому...


блаженны ничтожные,
коим ясно известны
причины величия,
ибо есть что стяжать им еще,
по сравненью с собою, ничтожными


Рецензии