Пустота

Пустотою наполнились годы.
А ещё, мне обидно вдвойне,
То, что в сводках я вместо погоды
Каждый день узнаю о войне.

И в надеждах на завтра нет толку.
Постоянны лишь время и смерть.
Если смотришь на бездну так долго,
На тебя она будет смотреть.

Мироточат глаза на иконе…
Так спаси же нас, Родина Мать!
Но отчётливо слышится в стоне,
Как устала она воевать.

Повсплывали «ошибки природы»,
Заморочен народ, глух и нем.
Тает дымкою призрак свободы.
Только рабство теперь насовсем.

Боль под вечер на сердце мне ляжет.
Впереди не оконченный путь.
Но мешает вселенская тяжесть,
Слишком часто мне давит на грудь.


Рецензии