Святая земля

Основание 1067 год.
Песня.
Меня родила и взрастила меня
Святая Оршанская наша земля.
И я благодарна за это судьбе,
И песню,мой город,пою о тебе!
Летом любуюсь тобой и зимой
Каким же, красивым стал город родной!
Отныне сравним со Швейцарией ты-
Мой город надежды, мой город мечты.

Бежали года и столетия шли.
Враги  разоряли, крушили и жгли.
Но вновь из руин, только с верой в душе,
Народ поднимал тебя, город на Рше.
И там, где Оршица впадает в Днепро,
Городу Орше стоять суждено.
И в память тому, крепостные врата
Потомкам  поставлены здесь на лета!

Историю всех поколений храним,
Героев-оршанцев мы с гордостью чтим.
Тем, кто погиб иль живет среди нас,
Низкий поклон всем в тысячный раз!
Древний мой город совсем невелик,
Но славным наследием он  знаменит!
Святой уголок страны Беларусь-
Мой город любимый, тобой я горжусь!
04.2012 года.


Рецензии