Врека

        Врека

Цветок презренный репья,
Небрежно Рекою влекомый,
Спасу от Жертвы дну, туда
Несомый. В руке не возлелею-
Остро Жало.

Так и пиит, ворУженный кинжалом
Пера недремна своего от  дна
Неистовых страстей воспрянет,
Но от кинжала не обрянет защиты
Долга своего

Но только обращенность Богу, что на
Брегу житейских волн царит для
Тех, кто вооружен, но не для защиты
Жизни своей недолгой. Стихи разме-
Нивают годы.

И навсегда сочти что стоило пииту
Сия строка. Не врмени труда. А
Колкости толпы, напрасно словом слиту
И  крови тайной, излитой неспроста

Но сердцу данного труда, поэзе не-
Смытой волной Вреки, что наполняет
Вены стихотворства без лишнего
Проворства. Но для того - живи

У берега Вреки. Помни пера веролом-
Ство. В вопрошании толпы. То слово
Празднеое. И нет спасенья, когда
Оно обротится к тебе. Плыви. Но

По Вреке, а не по сродству струй.
И искренне, в всисилье вод её, а не
Чернил, вЕрУй.


Рецензии