Что хотел сказать художник?

Что хотел сказать художник?
День. Накрапывает дождик.
Ожидает с нетерпеньем
Дожде-света-прекращенья.
Натюрморт. Вино и сласти.
Мир большой разбит на части:
Люди, время, расстоянья,
Ощущенья, предсказанья…
Звуками поёт художник
Каждый день, что снова прОжит.
МУзык мир наполнен страстью,
Всё в её волшебной власти.
Словом пишет жизнь художник,
Чтоб пронять до самой дрожи.
Собирает всех мозаик
Сложность в простоту прозаик.
И поэт плетёт умело
Рифмы, славу, слово, дело…
Но у каждого творенья
Есть другое отраженье,
Есть ещё один создатель –
Зритель, слушатель, читатель:
Краски, звуки, знаки, слОвы
Обретают смыслы снова,
Открывают пониманье,
Впечатленье, осознанье,
Жизни новое прочтенье,
Глубину и настроенье.
Что хотел сказать художник?
Будем очень осторожны
В толкованьях чувств и прочих
Персональных междустрочий.


Рецензии