Темная ночь

Длинная ночь.
Тишина одиноких улиц.
Звуки гитар
Под веселые песни вина.
Брызгами кровь
В зеркала помутневших лужиц
Капает с ран
Проигравшего вечеру дня.
***
Лунная тень
Загорелась далекой искрой,
Лик прикрывая
Вуалью густых облаков.
В ласковый плен
Бесконечно тоскливых мыслей
Гонит меня
Ее образ от сказочных снов.
***
Рифма горит
В моем сердце огнями ночи,
Звездами в небе
И фарами редких машин.
Может, простит
Меня Бог за такую осень?..
Сердца тепло
Разнеслось по ветрам, как пыль.
***
Как же малы мы,
Песчинки ветвистых улиц.
Плиты дорог
Украшает узором тень.
Темная ночь,
Может быть, ты меня отпустишь?
С новым рассветом
Я в вечность открою дверь...


Рецензии