Была такая казнь когда-то

Была такая казнь когда-то,
Уже забытая давно,
Когда летал замысловато
Меч над людьми, в котлах - говно.

И, сидя в этой склизкой жиже,
Выныривая, чтоб дышать,
Там каждый думал: "Смерть всё ближе,
Нам не спастись, кого спасать".

А меч свистел над головами
Всё чаще, ниже и быстрей.
"Не заслужили мы грехами
Таких суровых скорбных дней".

Так в чём же смысл этих строчек,
Уж двадцать первый век, январь,
Но не расставлено всех точек,
Живём мы так, как было встарь.

Хотим глотнуть побольше света,
Меч возвращает нас назад,
И на вопросы нет ответа:
"За что и почему нас в ад?"

И будто Богу места нет,
"Он нас не слышит, не поможет",
Но в этом-то и весь секрет,
Проси, и дух всё превозможет.

"Какие странные слова,
Да вы больны на всю башку".
"В порядке, тётя, голова,
Я к вам не сделаю шажку.

Вам не понять, да и зачем,
У вас ведь беды, а не бедки".
"А молодежь УО совсем,
Вот в наши дни-то были детки".

"Да вас послушаешь в раю,
В нём самом, над землёй парили,
А я вам прямо говорю,
Вам и не снилось, что прожили".

Не все, а, может, только я,
Хотя навряд, да ну не знаю.
Спаси вас Бог, семья, друзья,
Я вас ценю и понимаю.

Так мало тех, кто знает обстоятельства,
Кто досконально видел душу.
И помощь я приму, не обязательства.
Я все переживу, не струшу.

Как длинно это всё написано,
Никто вообще не дочитает,
Но если будет кем прочитано,
То Вика шлёт вам всем привет и уважает! ))
8/12/2016

Виктория Кожухова


Рецензии