Мне сияла ты яркой звездою...

Мне сияла ты яркой звездою,
Освещала в ночи ты мне путь.
Я желал оставаться с тобою -
Только тут не понять... И не суть.

Согревала ты сердце ночами,
И тебя в бурю, шторм согревал.
Закрывал я от ветра плечами,
И в минуты тревоги спасал.

Ты поддержку большую давала,
И ты веру внушала сполна.
Ты о юности мило сказала.
Оттого ж накатила волна?

Столько радости вмиг улетело,
Ты заставила душу молчать.
Столько писем, открыток сгорело -
Потому я желаю кричать?

Я сгорел от душевных метаний,
Этот мир рассыпается в прах.
Места нет и для смелых признаний...
Шрамы. Боль. Обнищание. Крах.

Но оставил за пазухой чувства,
И букет из ромашек держу.
А в душе - суждено же - так пусто!
На портрет твой украдкой гляжу.

Ты прости - не пойму это действо,
Но тебя всей душой я любил.
Без тщедушья, коварства и лести:
Твоё сердце в руках ведь носил...

/19.6.18/


Рецензии