В Третьяковке

Ну, вот! Стою я у картины,
«Богатыри» - все на конях.
Такого сроду и не видел,
И что-то ёкнуло в  нутрях.

Илья глядит из-под ладошки,
Да вроде скачут печенеги,
Эх, жаль не взял свою гармошку,
Как надоели мне набеги.

Да я их мигом покромсаю,
Сказал Добрыня встрепенувшись,
Тяжёлый меч свой вынимая,
И плюнул наземь матюгнувшись.

А может, свалим без базара,
Алёшка в землю взгляд потупил,
Смотри, какая их орава.
Ну, не иначе Лёха струсил.

Ну, вот к искусству приобщился,
Когда б увидел я картину,
Не зря весь день сюда тащился,
Жаль, не пошла со мною Зина.

Ну, постоял я у картины,
Ну, Васнецов, ну, молодец,
Такого сроду и не видел,
И этой песенке конец.


Рецензии