Желание всё знать

Уходит жизнь ухабистой дорожкой,
Подъёмами и спусками бежит куда-то вдаль,
Так хочется пожить подольше, хоть немножко,
А время всё течёт, и на душе печаль.

Зачем, скажите, мы живём на этом свете?
И почему у нас такой короткий век?
К чему мы ищем Счастье на голубой планете?
И для чего Всевышним был создан Человек?

Вопросы, словно скалы, всё выше громоздятся,
Ответы, где-то в будущем, но как до них дойти?
А мысли вихрем кружатся в мозгу моём, роятся,
Хочу попасть в грядущее и знанья обрести.

Желание всё знать мне не даёт покоя,
Что это добродетель,иль всё таки порок?
Найдут ли Люди Счастье и что это такое?
Не вижу я сквозь время, Как жаль: Я не пророк.


           Ю. А. Налимов


Рецензии