Я долго с собой состязался

***

Я долго с собой состязался,
Но там, где надгробий не счесть,
Я стану не тем, кем казался,
А тем, кем я буду и есть.

Не странным и хрупким калекой,
Лелеющим гордую стать,
А тем, кем дано человеку,
Отбросив сомнения, стать.

Смущенной и нищей душою,
Земле заплатившей оброк.
Прозрачной, по-детски большою,
Стоящей, не чувствуя ног.

Гигантской, наивной, могучей,
Хозяйкой, утратившей кров,
Парящей испуганной тучей
Над тёмной горою грехов.

Огнём, колебанием духа,
Нашедшем в вопросе ответ,
Беззвучный для прежнего слуха,
Но ясный, как истинный свет.


Рецензии