Удача

Как-то, после дождика, по лесу ходили,
Но грибочков свежих мы не находили.
Будто бы команду кто-то дал с небес,
Перед нами сразу расступился лес.

На поляну вышли чудной красоты,
Ничего подобного не видали мы.
На поляне этой разные цветы,
И они душистые, пахнут как духи.

А кругом маслята, хоть косой коси.
Мы цветы не рвали, резали грибы,
И уже с добычей дальше в лес пошли.
Чуть свернули в сторону по пути домой,

И вот она, удача, — лисичек целый рой!
Ходишь, не находишь, по лесу пустой,
А удача выпала: режь, да режь, не стой.
Разные грибочки, один к одному,
Что бы делал дома, никак не пойму.

Дай нам бог дождаться и весны, и лета,
И опять начнётся «тихая охота».
Грибники сравнятся только с рыбаками,
Всех их называют часто чудаками.

«Чудаков», однако, из всего народа,
Влечёт к себе только яркая природа.
Рыбалка и грибы — лишь повод из дома уйти,
С природой воедино слиться,
И ею вдоволь насладиться.

г. Инза
декабрь 2015 г.


Рецензии