Книга жизни

Есть столкновение бесспорно -
И чудо будет для Земли,
Когда разверзнется планета -
Не хватит времени, увы.

За каждый выстрел - суд единый,
Но нет желанья уступить.
А потому событья будут
Лишь ночью сердце теребить.

Война в войне не многословна
И педантичны всё слова,
Что за "вулкан" сейчас проснется,
Что б "охладить собой тела"?

Молчанье? Плачет? Безусловно...
Но можно ль столько всем молчать,
Когда события так близко,
Что двери б крепче придержать.

Что делать? Вот вопрос извечный,
Но в нем-то прячется секрет:
Чем дальше в "сердце" углубляться,
Тем громче шепчут "сверху":"Нет!"

О чем? Когда? Непонимание!
И деградация растет.
Когда заброшены ученья,
То каждый встанет и уйдет.

Весь бред судьбы закон рисует?
Себе, смотри, не навреди!
А человек стремится к Богу,
Но через Ад пока,  увы.

Все решено уже задолго
И нет пути, увы, назад.
А потому придется долго
Искать свой пламенный закат.

Что далеко, то много ближе.
Что близко - прячется в мечтах.
Нет выхода из этой "сказки",
Она размазалась в веках.

             25.09.2003.





 


Рецензии